Как Филат подставил своего министра. Или почему Лянкэ должен подать в отставку?

Зачем ждать конца 2012 года, г-дин Лянкэ? Можно подавать уже сейчас в отставку, так как либерализация визового режима с ЕС не будет достигнуто до конца этого года, хотя Вы строго обещали достичь эту цель. Не было разумно давать временные рамки для такого сложного и неоднозначного процесса. Также никто не требовал „клятв” от Министерства и от Вас лично, вы на это решились сами, и поэтому достойно должны согласиться сложить ваши обязанности и достойно уйти. Если нет то вашему слову не возможно доверять, а если это нельзя, то как Вам могут доверять избиратели, или даже европейские партнеры.

Сообщество экспертов должно отозваться должным образом, вмешаться и противостоять манипулированию общественным мнением с использованием таких процессов как Европейская интеграция, либерализация виз, или вхождение в таможенный союз на пост-советском пространстве. Пока этого не произошло, сам министр иностранных дел должен понять, что Европейская интеграция не самая легкая предвыборная тематика, а все потому что о таком вполне коварном вопросе сложно говорить четко и уверенно. Но ЛДПМ, в которой министр состоит, поставила все на Европейский вопрос, с ориентиром на про-европейский местный электорат, и зарубежье, откуда в итоге получила большую поддержку.

Надо всем напомнить, что Лянкэ был втянут сверху в авантюру с либерализацией виз. Ведь, сам премьер -министр назначил Лянкэ ответственным лицом за данный процесс, натолкнув министра на слишком оптимистические и нереальные планы, только чтобы совпасть с желанием Филата подарить народу безвизовый режим с ЕС уже в 2012 г. Таким образом, чтобы самому не отвечать перед народом за свои заоблачные проекты, Филат просто напросто перекинул очень аккуратно обязательство на  Лянкэ. В этом случае, глава кабинета министров должно инициировать отставку, а Лянкэ стал бы очередным „козлом отпущения”. Но конечно, Филат этого не сделает. Он всегда может сказать, что министру помешали внутренние конфликты в Альянсе, церковь или общественные организации, которые противостоят одобрению закона о не дискриминации, без которого не возможна либерализация виз.

Чтобы спастись от требований подать в отставку, Лянкэ решил связать визовый режим с переговорами о Договоре о свободной торговле с ЕС, хотя эти два процесса не имеют ничего общего, кроме как Европейскую Комиссию, курирующую интеграционные процессы со странами из Восточного Партнерства. Мало кто поставил вопрос о том, почему министр хочет отлынивать от своих обещаний использовав всеобщий процесс сближения с ЕС, который может растянуться и до 2014 года. Наверняка, через 2 года, Лянкэ найдет другой путь для отхода.

Единственное правильное решение будет достойная отставка, но на такое он не пойдет. Не хватает храбрости, да и Филат не разрешит. Тогда выход один – публичное извинение за такой прокол, и отказ от стерильных обещаний на будущее.

Anunțuri
Explore posts in the same categories: Статьи на русском языке, Liberalizarea vizelor, Vlad FILAT

Etichete: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s


%d blogeri au apreciat asta: