Уходящий президент России поддерживает Тимошенко. А молдавский президент? Cлабо?!

Лидер украинской оппозиции, заточенная в Харьковской тюрьме, заручилась поддержкой не только от Европейских политиков разных стран, но даже и от российского президента.

Странно слышать от Дмитрия Медведева, что украинская демократия так ужасна и строга, потому что позволяет преследования политических соперников. Удивления вызывает тот факт, что над Михаилом Ходорковским и другими, российские власти издеваются уже долго, а ведь они тоже „политзаключенные” как и Юлия Тимошенко. Разница в том, что лидер оранжевой революции поднималась не один раз на вершине власти, а Ходорковский лишь стремился к этому.

Внимание со стороны Медведева имеет несколько возможных объяснений. Во-первых, Тимошенко подписала газовый контракт выгодный для российской стороны, и поэтому Медведев не может быть полностью безразличен к ее персоне.

Во-вторых, российский президент является уходящим лицом и поэтому может позволить себе делать твердые заявления, но без того чтобы как-то давить на Киев. В сравнение с европейцами, Медведев не пугает украинские власти бойкотом „ЕВРО-2012” или неподписанием двухсторонних договоров. И чтобы казаться менее критичным чем западные политики, кто-то в Москве рассчитывает, что сможет сблизить Киев. Заинтересованность в дело Тимошенко, с критикой в адрес Киева можно расценивать как и хороший ход, дабы создать впечатление, что Путин отнесется с большим пониманием к Януковичу, в сравнение с Медведевым.

В-третьих, заступившись за украинского оппозиционера, Москва хочет перенести внимание с себя на качество украинской демократии. С пользой для себя, российская власть хочет выиграть минимальную симпатию от европейцев обиженных на Ющенко, хотя совсем недавно Европа грозилась применить серьезные шаги в поддержку российской оппозиции.

Хотя молдавский президент, Нокилой Тимофти является хорошим знатоком правосудия, работая много лет в качестве судьи, он не может себе позволить покритиковать украинские власти по поводу Тимошенко.

Он знает, что страна маленькая и полностью зависит от своих двух соседей, а молдавские политики из АЕИ только успели сгладить острые углы. Страх поссорится с Украиной не позволит ни Тимофти, ни кому-то другом намекнуть на то что сегодня происходит с Тимошенко. А ведь, Филат состоит в Народной Европейской Партии, где есть и „Батьковщина”, но в Кишиневе никто о солидарности к Тимошенко не смеет говорить и думать. А если Тимофти захочет это сделать, то вполне возможно, что премьер закроет ему рот.

Anunțuri
Explore posts in the same categories: Rusia pretutindeni, Ucraina

Etichete: , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s


%d blogeri au apreciat asta: