Мама Петренко – мошенница или „жертва политической расправы” над ПКРМ

Мария Петренко была сегодня задержана в России, и будет передана молдавским следственным органам. Она обвиняется в мошеннических денежных схемах, в то время когда администрировала делами частного лицея имени “Петренко”. Более половины миллиона лей полученных от родителей учащихся детей исчезли, а главной подозреваемой стала мать депутата коммуниста Григория Петренко.

Есть гора доказательств, которые указывают на то, что Мария Петренко скорее всего виновна, но все они могут свести к очередной расправе над коммунистами, организованной подконтрольными АЕИ органами. После лишения депутатов ПКРМ разного рода привилегий, лишения “НИТ” возможности вещать, и открытых дел против местных властей из-за “биколора”, мать Петренко станет своего рода – “Жанной Д’арк” и героиней анти-правительственного движения. Этого захочет и постарается предпринять сын обвиняемой, ярый коммунист – Григорий Петренко.

Конечно, все накопленные доказательства усложняют обстановку для Г. Петренко, потому что оппозиционная партия не может рисковать скандалами которые могут ей навредить. Но, все же, маму Петренко возможно использовать в политической борьбе, как символ жертв гонений коммунистов настоящей властью. Это будет конечно фикцией, так как есть все основания для аргументированного обвинения. Только коммунистам кажется нечего терять, а Г. Петренко захочет подключить партию чтобы спасти мать любой ценной.

Но почему российские власти решили помочь Кишиневу? С какой целью? Кто-то в Москве на самом деле готов сотрудничать и дело Петренко показательно, в этом смысле? Или может быть, российские власти просто не хотят больше  покрывать  коммунистов и их родственников. Но если так, то почему Рогозин встречался недавно в Кишиневе с лидером ПКРМ, Владимиром Ворониным.

Также, вполне возможно, что российские власти наоборот ставят на коммунистов и понимают, что скандал вокруг этого дела даст ПКРМ несколько политических очков. По данным последнего соц. опроса, коммунисты теряют позиции, даже если и остаются реальным соперником нынешней власти. А молдавский вариант “Юлии Тимошенко” – только на руку коммунистам.

Explore posts in the same categories: PCRM

Etichete: , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s


%d blogeri au apreciat asta: