„Показуха” Филата и День 1-го мая

Опубликовано на ENEWS

После того, как премьер подарил народу Благодатный Огонь, за свои деньги, он продолжает свои „благотворительные акции”.

День 1-го мая стал новым ПР-ходом Владимира Филата. Вдруг он осознал, что его партия совсем не нуждается в национальной площади, и отдал ее профсоюзам, наверное в знак их роли в обществе или из совсем других соображений. Хотя для самих представителей данных общественных союзов такое отношение возмутительно. А все потому что недавно, правительство решило повысить себе зарплаты, а заодно и депутатам, вместо того чтобы призадуматься о бюджетниках, пенсионерах или других малоимущих категориях общества. Кроме этого, партия Филата планировала организовать шествие на центральной площади, в тот самый день, когда рабочие и их сторонники собираются вместе, чтобы заявить о своих правах и требованиях к власти.

Случайно или нет, но ЛДПМ, партия правого толка, получила право на площадь в день первого мая. И проблема не в этом, так как любой может подать заявку на проведения мероприятий на этом месте. Загвоздка в том, что ЛДПМ – одна из партий власти, которая сталкивается с огромной волной критики, именно из-за непопулярных социальных мер. И вот поэтому, господину Филату стоило бы подумать перед тем как собраться выйти 1-го мая на площадь, без надобности жестов доброй воли.

Объяснение такого, на первый взгляд неудачного хода, является попытка Филата заранее забить место перед тем как это сделают коммунисты. Никто не был уверен, что политический кризис будет продолен и новые выборы не состояться. Понимая, что больше нет смысла выходить 1-го мая, лидер ЛДПМ решил показать снова свою человечность.

Как сильно не хотелось бы премьеру, но, всем ясно, что его жест – чистой воды – „ПОКАЗУХА”. И вопреки финансовым вложениям в приношения Святого Огня, Филат и его правительство получит огромную порцию критики в день 1-го мая, также как и вся нынешняя власть, от коммунистов и других партий находящихся вне власти, а в первую очередь от простых и бедных рабочих.

Anunțuri
Explore posts in the same categories: moldova, Vlad FILAT

Etichete: , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 comentarii pe “„Показуха” Филата и День 1-го мая”

  1. Молдаван Says:

    Все верно сказано и прямо в точку.


  2. […] posibilitatea de a desfășura demonstrație pe Piață în locul PLDM (vezi articolul: “Показуха” Филата и День 1-го мая). Probabil, din acest motiv, liderii sindicatelor l-au prezentat cu atât fast și supușenie pe […]


Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s


%d blogeri au apreciat asta: